О факультете

Факультет международных экономических отношений — один из самых молодых, однако достаточно известных и авторитетных факультетов экономического университета. Факультет готовит специалистов по специальности:
– «Мировая экономика» (специализации: «Управление внешнеэкономической деятельностью» и «Международные инвестиции»);
– «Экономическая теория» (специализация: «Экономическая политика»);
– «Бизнес-администрирование»;
– «Экономика».
Факультет создан в 1992 году и имеет огромный опыт в подготовке кадров в области мировой экономики и международных экономических отношений в республике. На дневном и заочном отделениях обучаются свыше 1300 студентов, к которым предъявляются высокие требования в профессиональной, компьютерно-информационной и языковой подготовке.
В 1992 — 1994 гг. факультет МЭО возглавлял доктор экономических наук Иван Михайлович Лемешевский, в 1994 — 1995 гг. — кандидат экономических наук, доцент Сергей Юрьевич Кричевский (сейчас декан факультета «Высшая школа управления и бизнеса»), в 1995 — 2008 гг. — кандидат филологических наук, доцент Михаил Вацлавович Мишкевич (сейчас декан ФМБК), в 2008 — 2016 гг. — доктор экономических наук, профессор Галина Александровна Шмарловская (сейчас профессор кафедры международного бизнеса). С января 2017 г. по 2 сентября 2018 г. деканом факультета был доктор экономических наук, доцент Вячеслав Юрьевич Шутилин, с 3 сентября 2018 г. по 3 сентября 2019 г. — доктор экономических наук, профессор Алла Александровна Праневич (сейчас проректор БГЭУ по учебной работе).
С 4 сентября 2019 г. факультет возглавила кандидат экономических наук, доцент Людмила Николаевна Маркусенко.
С 4 марта 2021 г. факультет возглавила кандидат экономических наук, доцент Оксана Николаевна Шкутько.
Сегодня можно без преувеличения сказать, что факультет:
1) Владеет успешным опытом подготовки кадров в области мировой экономики и международных экономических отношений;
2) На факультете работают опытные преподаватели, многие из которых прошли специальную подготовку в ведущих учебных центрах стран ближнего и дальнего зарубежья;
3) К учебному процессу активно привлекаются зарубежные преподаватели и специалисты-практики.













