Студентка ФМЭО Авакян Милена приняла участие в XXIII Международной Модели ООН им. В.Чуркина

С 17 по 22 апреля в Московском Государственном Институте Международных Отношений (МГИМО) прошла XXIII Международная Модель ООН им. В.Чуркина, в которой приняла участие студентка ФМЭО Авакян Милена. Мы попросили Милену подробнее рассказать о состоявшемся мероприятии. На что она дала развернутый ответ:

«У всех обычно появляется вопрос: что же такое Модель ООН?

Модель ООН – это захватывающая ролевая конференция, в которой студенты, магистры и аспиранты со всего света воспроизводят работу Организации Объединенных Наций. Её участники – делегаты, наблюдатели, председатели и эксперты – выступают в роли официальных представителей стран-членов ООН.

На Модели делегаты выражают не личную точку зрения, а официальную позицию представляемой ими страны. Например я, армянка проживающая в Беларуси с рождения, защищала интересы Сингапура в Генеральной Ассамблеи ООН.

За время подготовки к Модели я изучила историю, культуру, экономическую и политическую систему страны, а также её деятельность на международной арене. Узнала много интересных и неожиданных для меня фактов, о которых даже не могла подумать.

Это была незабываемая неделя…

Более 600 делегатов из 40 стран, работа 13 комитетов на, английском, французском, испанском, русском, арабском и китайском языках, фестиваль Global Village, брифинг дипломата, лекции почётных гостей — каждый кусочек по-своему и есть счастливый момент.

Последним важным и тоже счастливым моментом была Официальная церемония закрытия, когда приходит осознание того, что MIMUN-22 подошла к концу, но это не конец Модельного Движения: мы получили официальное приглашение на Model of United Nations-2023, которая пройдёт этой зимой в ОАЭ, Абу-Даби.

Ну и куда же без Международной Модели ООН МГИМО, где мы договорились встретиться в апреле 2023 года в том же месте и в то же время!

Новые лица, новые знакомства, новые возможности и открытия – это всё про Модель ООН.

А ещё, Модель — это про эстетику, аристократию и дипломатию: умение грамотно и точно выступить на международной арене, защитить интересы своего государства, суметь ответить на самые сложные вопросы и написать итоговую резолюцию».